Certificat de Référent Hôtelier

Durée : 12 jours / 84 heures Tarifs : nous contacter Capacité d'accueil : 6
Cette session constitue un apport de connaissances scientifiques, théoriques, organisationnelles et pratiques. Les thèmes développés concernent non seulement les infections associées aux soins, mais aussi les aspects hôteliers de la prévention du risque infectieux dans les différents types de services des établissements de soins.

 

Objectifs

Être capable d’analyser la gestion de l’hygiène dans les fonctions logistiques, d’apporter des réponses concrètes et réalistes et de participer activement à l’organisation de la lutte contre les évènements indésirables, en particulier infectieux, dans son secteur et au développement de l'image de marque de son établissement.

Pour qui ?

Référents en hygiène, hôtelières, gouvernantes, maîtresses de maisons et autres personnels ayant une responsabilité en matière de qualité hôtelière et logistique dans un établissement de santé ou assimilé (EHPAD, CMP...).

Pré-requis

Aucun pré-requis.

Méthodes pédagogiques

Programmes de formation régulièrement révisés et prenant en compte les évolutions scientifiques et réglementaires.Pédagogie active et participative (diaporamas spécifiques, alternances d’exposés, de mises en commun d’expériences et d’études de cas…).

Méthode d’évaluation

Évaluation de la qualité de la formation. Évaluation de la qualité de la formation. Évaluation de l'acquisition des connaissances par QCM individuels pré et post-formation.

 

Programme Ce parcours certifiant est composé des 4 modules listés ci-après