Hygiène hospitalière

Hygiène et distribution des repas

Durée 2 jours / 14 heures Tarifs Inter : 600€/personne - Intra : nous consulter Capacité d'accueil 12

Respecter les règles d’hygiène lors de la distribution des repas est une obligation réglementaire pour prévenir les toxi-infections alimentaires. L’enseignement dispensé lors de cette formation vise à apporter les connaissances nécessaires pour garantir le respect des règles d’hygiène à chaque étape et à  sensibiliser les participants à l’importance de ces principes

Objectifs

Connaître et être capable de respecter les principes d'hygiène liés à la distribution des repas dans le cadre d'une démarche HACCP.
Comprendre les risques en cas de non-respect des règles

Pour qui ?

Encadrement et personnel affecté à la distribution des repas, responsable qualité, membres des CLAN et autres commissions repas...

Pré-requis

Connaître le processus de distribution des repas.

Méthodes pédagogiques

Pédagogie active et participative (diaporamas spécifiques, alternances d’exposés, de mises en commun d’expériences et d’études de cas…).

Méthode d’évaluation

Évaluation de la qualité de la formation.
Évaluation de l'acquisition des connaissances par QCM individuels pré et post-formation