Hygiène hospitalière

Bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et démarche HACCP

Durée 1 jours / 7 heures Tarifs Inter : 310€/personne - Intra : nous consulter Capacité d'accueil 15

Les exigences réglementaires et les risques en matière d’alimentation nécessitent une rigueur constante dans l’élaboration et la distribution des repas. Ce stage vous apporte  toutes les bases pour comprendre les principes et l’importance de la démarche  HACCP en restauration collective et rappelle les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité à appliquer.

Objectifs

Rappeler les Bonnes Pratiques d’Hygiène à appliquer dans les Unités de Restauration en établissement de santé (réception des produits, règles de stockage respect des températures, hygiène des manipulations, du personnel, des locaux, contrôles,…).
Rappeler les risques spécifiques liés à une hygiène insuffisante dans les Unités de Restauration en établissement de santé.
Savoir maîtriser les risques par la démarche H. A. C. C. P.

Pour qui ?

Personnel de restauration, responsable qualité, responsable gestion des risques.

Pré-requis

Pas de prérequis

Méthodes pédagogiques

Pédagogie active et participative (diaporamas spécifiques, alternances d’exposés, mises en situation, travaux en groupes, mises en commun d’expériences et d’études de cas…).

Méthode d'évaluation
Évaluation de la qualité de la formation.
Évaluation des acquis par QCM individuels pré et post-formation.

Méthode d’évaluation

Évaluation de la qualité de la formation.
Évaluation des acquis par QCM individuels pré et post-formation.