Stérilisation Hospitalière

Contrôles et traçabilité en endoscopie

Durée 3 jours / 21 heures Tarifs INTER 870 € / personne Capacité d'accueil 14

Cette formation propose de faire le point sur le contexte spécifique et connexe à l’activité endoscopique. Elle permet de faire la synthèse des textes existants, de réfléchir à leur application et d’apprécier comment leur respect concourt à la qualité et à la sécurité

Objectifs

Augmenter sa connaissance de la réglementation et sa capacité à mettre en œuvre les recommandations relatives à l'endoscopie. Augmenter sa capacité à réaliser les prélèvements microbiologique des endoscopes.

Pour qui ?

Toutes personnes organisant ou mettant en oeuvre les actes et/ou les contrôles en endoscopie.

Pré-requis

Participation au stage "Traitement des endoscopes et prévention des événements indésirables" ou bonne connaissance du traitement des endoscopes et des risques associés.

Méthodes pédagogiques

Pédagogie active et participative (diaporamas spécifiques, alternances d’exposés, de mises en commun d’expériences et d’études de cas…).

Méthode d’évaluation

Évaluation de la qualité de la formation.
Évaluation des acquis par QCM individuels pré et post-formation.
Prochaines sessions
  • Places disponibles
    23 May .
    Endoscopie – microbiologie CERFHA Orléans
    Pré-inscription